В ВОЗДУХЕ

Как опустилась ночь над Восточно-немецком городе Pössneck вечером 14 сентября 1979 года, большинство жителей города были заняты готовится ко сну. Но не Гюнтер Ветцель. Каменщик был в его мансарде, согнувшись над старым моторным приводом швейной машины, отчаянно работая до полного его секретный проект.

Ветцель и его друг Х. Питер Strelzyk и их семей работали на их план больше чем полтора года, и сейчас власти разыскивают их. Они были почти вне времени. Ветцель был симулировал болезнь, чтобы закупать пять недель отпрашиваться с работы, и за это время он и его друг были собраны материалы и трудился над строительством вместе. Это будет их последний шанс.

Ранее в тот же день, сильный ветер возник с севера. Это были именно условия, что обе семьи ждали. Около 10:00 вечера, Ветцель поставить штрихи на массивных лоскутная проекта, затем округляется до Strelzyk и здесь оставить. Два часа спустя в семьях было по пути до заданной поляну на холме по пути из автомобиля и мопеда. Другие составляющие своего проекта—стальная Платформа, самодельная газовая горелка, и мощный вентилятор—были уже упакованы и готовы к отъезду. Это было время попытки побега.

Категории: