ФАКСЫ ИЗ ДАЛЬНЕГО КРАЯ

10 января 1956—примерно лет с начала холодной войны и около года в космической гонке—ВВС США запустили первый автомобиль в своем топ секрет Genetrix программы. Автомобиль был воздушный шар—огромный, 200-футов высотой, 100 футов в ширину гелием воздушный шар—первая из сотен, что нам в конечном итоге запуск с сайтов, в Шотландии, Норвегии, Германии, и Турции. После освобождения, каждый воздушный шар поднялся в стратосферу, где зима реактивный поток был идеально расположен, чтобы носить его снова и во внутренних дел СССР. Гроб размером с гондолу болтался из нижней части каждого шара, жилищный комплекс мордой вниз камеры высокого разрешения. Всякий раз, когда фотоэлемент на борту обнаружено, что поверхность внизу была освещена дневным светом, эти камеры отрезал периодических фотографии. В Genetrix шары были некоторые оригинального высотного шпиона камерами—предшественниками самолеты-шпионы и спутники.

Всякий раз, когда шар рассеялся Советское воздушное пространство, ВВС США послали закодированный радиосигнал, что бы взорвать небольшой заряд взрывчатого вещества на гондоле привязанность линии. Если все шло по плану, специально оборудованном для C-119 самолет будет слонялся в соседнем воздушном пространстве, готовый топляк парашютный грузоподъемность фотопленки в воздухе. Как только восстановлена, фильм был отправлен обратно в Штаты, чтобы быть разработаны и проанализированы.
В Genetrix шары были предназначены, чтобы быть практически невидимым для радаров, используя очень тонкий шар пленки и гондолы намного меньше, чем обычный самолет. И это мог бы сработать, если бы не тот факт, что один из стальных прутьев в шар такелаж был 91 сантиметров. ВВС США инженеры не осознавал, но 91 сантиметра случилось, чтобы они соответствовали одной из частот, которыми пользовалось Советское раннего радиолокационного предупреждения. Это вызвало в противном случае несущественно штанги резонировать и блестит как зеркало на советских экранов радаров.

Советские руководители были по понятным причинам раздражает, когда их военные летчики доложили о природе этих радиолокационных отражений. Американские официальные лица заявили, что это безобидные метеорологических шаров-зондов для исследования облачных образований, требование, которое было резко высмеивал. В течение дня, было мало Советов мог с этим поделать, кроме политических маневров—шары курсировали на 55,000 футов, которая была выше, чем советских вооружений может достичь. Но миг летчиков-истребителей скоро обнаружили, что они могут снимать шары с неба на восходе. Холод ночи ограбили воздушные шары некоторых из их плавучесть, и они опускают вниз в диапазоне оружия.

В Genetrix программа длилась всего 27 дней. Она первоначально была запланирована продолжать бесконечно, но президент Эйзенхауэр отменил дальше шпионский воздушный шар, запускает из-за Советов " напряженные дипломатические протесты. Из 500 так или шпионские воздушные шары, которые были запущены, только около 50 полувагонов камеры были успешно восстановлены военно-воздушными силами США. Это обеспечивало более 10000 разведывательный фотографии внутренних Советского Союза и Китая, в том числе впервые заглядывает в ядерной и радарных установок.

Советская власть восстановилась ряд гондолы себя, и инженеры начали препарировать их, ища полезную информацию. К их удивлению, они нашли что-то внутри, что случилось, чтобы решить маленькую проблему они возникли с одной из их предстоящих космических полетов: температура-стойкие и радиационно стойкие фотопленки.

Категории: