Защита труб от засора и жировых отложений

Сегодня наряду с развитием сферы общественного питания и для обеспечения комфортной жизни жителей появилось множество различных приборов: современные раковины, посудомоечные машины и другие. При их использовании в трубы попадает жир, вредящий канализации. Именно поэтому в кафе и ресторанах, а также во многих квартирах устанавливают жироуловитель. Он позволит отделить данные частицы от сточных вод, что снизит риск засора.

Какие бывают?

Устройства разделяют по материалу, из которого они сделаны, установке и особенностям эксплуатации. Рассмотрим первый параметр и характеристики сепараторов, имеющих разные корпуса:

  1. Наиболее распространенными являются пластиковые приборы. Они экологичны, служат более 30 лет, легки в обслуживании и прекрасно справляются со своей задачей. Также есть возможность изготавливать жироловушки нестандартных размеров, форм и т.д. Прекрасно подойдут в заведения с небольшой пропускной способностью.
  2. Стеклопластик встречается чаще на различном производстве, так как он устойчив к воздействию агрессивных веществ. Такие устройства возможно устанавливать в помещении и вне его, не боясь, что погодные условия им навредят. Имеют малый вес, прочны и легко очищаются, как и предыдущие.
  3. Сепараторы, изготовленные из нержавеющей стали, в связи с их высокой стоимостью в большинстве случаев могут позволить только крупные предприятия. Отличаются антикоррозийными и гигиеническими свойствами, эстетикой и другими показателями.

Выбор материала зависит от того, как и где вы собираетесь использовать жироуловители. На данный момент существует немало производителей, занимающихся их выпуском. Однако особых различий в установках не наблюдается. Все они работают по одному и тому же принципу, а значит основываться можно на вышеприведенные характеристики.

Категории: